Frango grelhado com pesto alia praticidade e sabor em preparo rápido

0
7

Uma opção rápida para o dia a dia, o frango grelhado ganha nova dimensão com um pesto cremoso de manjericão, espinafre e iogurte natural. A receita reúne ingredientes acessíveis, leva poucos minutos para ficar pronta e pode ser servida tanto no almoço quanto no jantar.

Ingredientes

Para o frango:

  • 2 filés de peito de frango
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva

Para o pesto:

  • 1 xícara (chá) de folhas de manjericão
  • 1/2 xícara (chá) de folhas de espinafre
  • 1 dente de alho descascado
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 150 g de iogurte natural
  • 2 colheres (sopa) de castanha-de-caju picadas
  • Suco de 1/2 limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

Para finalizar: tomate-cereja e folhas de manjericão a gosto.

Modo de preparo

1. Tempere os filés de frango com sal e pimenta-do-reino, cubra e deixe repousar por 10 minutos.

2. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio, adicione 1 colher de azeite e grelhe o frango por cerca de 6 minutos de cada lado, até dourar e cozinhar por completo. Reserve.

3. No liquidificador, disponha manjericão, espinafre, alho, parmesão, castanha-de-caju, suco de limão e iogurte. Bata até obter creme homogêneo. Com o aparelho em funcionamento, despeje lentamente as 2 colheres de azeite restantes.

4. Sirva o frango grelhado com o pesto por cima. Decore com tomate-cereja e folhas de manjericão.

A combinação traz frescor ao prato, garante textura cremosa ao molho e fica pronta em poucos minutos, ideal para quem busca refeições práticas sem abrir mão do sabor.

Com informações de Metrópoles

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here