17.dez.2025, 5h39 – Dados do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) apontam que o Brasil encerrou 2025 como o maior produtor global de carne bovina e de vitela, com 12,35 milhões de toneladas métricas em equivalente carcaça. O volume supera o dos Estados Unidos, que registraram 11,81 milhões de toneladas.
Em seguida aparecem China (7,79 milhões de toneladas), União Europeia (6,47 milhões) e Índia (4,63 milhões). A soma mundial alcançou 61,94 milhões de toneladas métricas em 2025.
Projeções para 2026
No relatório “Pecuária e Avicultura: Mercados e Comércio Mundial”, o USDA estima que a produção brasileira recuará 5% no próximo ano, para 11,70 milhões de toneladas. Com isso, o país deverá ficar ligeiramente atrás dos EUA, cuja produção projetada é de 11,71 milhões de toneladas.
A projeção global aponta queda de 1%, para 61 milhões de toneladas em 2026. A expansão prevista para Índia, México, Nova Zelândia e Uruguai não deverá compensar retrações na Austrália, Brasil, China, União Europeia e Estados Unidos.
No caso mexicano, a expectativa é de alta de 5%, atingindo 2,3 milhões de toneladas, impulsionada por restrições norte-americanas à importação de gado vivo após surto de verme-parafuso do Novo Mundo, o que eleva o abate doméstico.
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Exportações recordes
Líder nas vendas externas de carne bovina, o Brasil exportou 4,25 milhões de toneladas métricas em 2025, novo recorde do setor. A Austrália ocupou a segunda posição, com 2,18 milhões de toneladas, seguida por Índia (1,61 milhão) e Estados Unidos (1,17 milhão).
Para 2026, o USDA prevê queda de 1% nas exportações globais, para 13,5 milhões de toneladas. Apesar do crescimento esperado nos embarques de Argentina, Índia, Nova Zelândia e México, a redução dos volumes da Austrália, Brasil e Estados Unidos deverá prevalecer.
Com informações de Poder360

